Nachträge Welsnachrichten (von Frank Sorge)
Welsnachtrichten II
Meine innere Redaktion hat einem Gerücht zu viel Glauben geschenkt, der erschossene Wels in Bayern wird nicht bis Oktober eingefroren oder geräuchert, er ist vielmehr schon längst auf der Speisekarte, kostet 22,50 pro Filet und wird serviert mit Sommergemüse und Kräuterkartoffeln. Rund 120 Filets sind es geworden, und sie sind vermutlich schneller verspeist, als man nochmal nachgucken kann. Das Restaurant heißt ‘Zum goldenen Lamm’ und das Welsfleisch soll eine Konsistenz wie zartes Kalb haben.
Welsnachrichten III
Im Garten eines Kaffeehauses in Wels in Österreich hat eine Frau den epileptischen Anfall eines Mannes gefilmt. Dem Mann wurde schnell durch Anwesende geholfen, die Frau hörte aber auch nach Aufforderung nicht auf, den Mann zu filmen. Sie dokumentiere nur, was mit Geimpften passiere, erklärte sie ihr Tun und so wird das Video dann wohl auch bald im Internet zu finden sein. Wels ist mit 65.000 Bewohnern die zweitgrößte Welsstadt Oberösterreichs, ihr Schlachtruf ist “Wels verbindet, Wels pulsiert, Wels ermöglicht!”
Donnerstag, 3.7. (20 Uhr)
Haus der Sinne (Ystader Str. 10)
Wann wird's mal wieder richtig Sommer? Das Lied war vor genau 50 Jahren das erste Mal im Radio zu hören, die Frage kann aber erst jetzt beantwortet werden. Denn es ist soweit, hier ist er! Der Sommer, wie er früher niemals war. Aber keine Sorge, es wird auch wieder Donnerstag! Da kühlt es nämlich immer ab und stürmt, wie in den letzten Wochen. Irgendwen müssen wir über den Wolken verärgert haben, ein Wettergeist hat uns auf dem Kieker, es soll jedenfalls schon wieder donnern am Donnerstag. Aber im Haus der Sinne können wir eine eigene Klimazone erzeugen, da bleibt es heiter und luftig, dank der Ventilatoren, dank uns und unseren coolen Gästen. Diese Woche mit Michael-André Werner und June Kater.
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